КОВАРСТВО КЛИЕНТОВ - поматросил и бросил - Блог АРМ

КОВАРСТВО КЛИЕНТОВ - поматросил и бросил

Описание того, как клиенты обманывают. Откуда берут информацию. Как безопасно работать, чтобы не было проблем.

КОВАРНОСТЬ КЛИЕНТОВ - поматросил и бросил

 

Как же так? Вроде бы ни для кого не секрет, что риэлтор за оказанные услуги берет комиссионные. Это все знают. Но бывает так в работе: договариваемся на показ квартиры, заранее предупреждаем, что нужно взять паспорт, заполнить просмотровку (договор о предоставлении услуг). А дальше, все как по сценарию: встречаемся с клиентом, нам говорят: “что паспорт забыли, проблем не будет, мы оплатим” и так далее. Что же в итоге. Скорее всего, даже, если квартира понравится, клиент будет все делать для того, чтобы не платить комиссионные. Вернется на объект, будет вести переговоры за спиной и говорить продавцу, что купит только, если без агента. А дальше, даже, если выясняется, что он приобрел квартиру, агент ничего сделать не может и потребовать свой гонорар. Тем более отстаивать свои права в суде.

 

С продавцами дела обстоят подобным образом, чаще всего, когда они предлагают заниматься продажей без договора. А они, как-бы, будут только с нами заниматься продажей, по их обещаниям. На самом деле, вся эта категория людей просто пользуется нами и не собирается выполнять взятые на себя устные обязательства.

 

Сейчас в интернете большое количество информации на тему “Как обойти риэлтора”. Энтузиасты придумывают изощренные схемы обманов, лишь бы поматросить и бросить. Только все это не проблема, если вести переговоры и заполнять договора правильно и вовремя. Те, кто просто хотел попытаться, выполнит все, что мы хотим. А те, кто решили в любом случае не платить, поняв что нас не обмануть, просто отпадают.

 

Рекомендации следующие:

При работе с покупателем: перед показом, говорить, чтобы брали с собой паспорт для заполнения просмотровки, а если его забудут, то показ не состоится. Если пришли без паспорта, не показывать. Бывает даже такое, что паспорт, магическим образом, материализуется.

 

При работе с продавцом: браться за продажу объекта только тогда, когда подписан эксклюзивный договор.

 

Опыт говорит о том, что если вести себя однозначно и категорично, проблемы подобного характера обходят сами нас стороной. Обманщики чаще всего взаимодействуют с агентами тогда, когда чувствуют, что есть возможность обмануть.

 

Подписывайтесь на наш фейсбук и инстаграм, читайте полезные материалы из рук в руки.

 

Удачной Вам работы и много сделок!

Комментарии 0

  • Комментариев ещё нет.

Оставить комментарий