Шеф-повар риэлтор - Блог АРМ

Шеф-повар риэлтор

Влияние постоянства качества риэлторской услуги. Подход, который позволяет выводить уровень качества услуги на хороший уровень и сохранять результат.

Шеф-повар риэлтор

В риэлторском бизнесе, как и в ресторанном, очень много общего. Большой поток людей, для которых услуга может быть полезна. Понятно, что мотивация потребления услуг разная и, тем более, порог доверия, который должен быть достигнут для выбора той или иной услуги, разный. В тоже время и общего много. С риэлторами и с ресторанами, каким бы ни был профессионалом исполнитель, всегда найдутся люди, которые оценят хорошо и плохо услуги.

Если посмотреть с точки зрения потребителя-гостя для ресторана. Есть места, которые нас удовлетворяют по качеству еды и сервиса, а также те, в которые мы ни ногой. Часто бывает так, что нам нравится заведение, а нашим близким друзьям нет и наоборот. Также ситуация обстоит и с риэлторами: кто-то доволен, а есть и те, для которых тот же риэлтор “плохой”.

Если углубиться в технологии работы шеф-повара, то понятно становится, что у каждого есть свое меню и технологии приготовления тех или иных блюд. Продукты, которые входят в состав блюд, их качество, стандарты подачи и множество других факторов, которые влияют на качество конечного продукта.

С риэлторами картина очень похожа, только есть проблема, из-за которой конечный продукт часто страдает, если рассматривать через призму качества. Интуитивная работа - конкретные действия или бездействия, которые предпринимаются, исходя из выводов собственных ощущений (чувств, предрассудков, эмоциональных состояний). Интуитивные действия происходят из-за того, что риэлторская работа имеет ответственность только перед самим собой (Сами дали рекламу, получили звонок от покупателя, было плохое настроение и ему не перезвонили, а работать можно дальше - никто не уволит). Частичное отсутствие ответственности .

Информации, как правильно работать и получать результаты - продажи вполне достаточно. Обобщать не будем, но, судя по опыту, большая часть риэлторов, которые ведут свою профессиональную деятельность не имеют в своей работе постоянной системы. В данной ситуации понятно, что происходит с постоянством качества конечной услуги. Для одних работаем, как представить, что он президент мира, а для других, в точности наоборот.

Если в работе Вы сталкиваетесь с подобными явлениями, рекомендуем предпринять следующие действия:

  • Написать технологическую карту для работы - порядок действий с каждым, отдельно взятым клиентом. Цель - добиться постоянного уровня качества услуги.
  • Использовать в своей работе планировщика. Для этого есть масса приложений, сайтов и программ, которые можно использовать на смартфонах, планшетах и компьютерах. Здесь нужно фиксировать постоянные дела (плановый прозвон БД и т.д.). А также непрогнозируемые дела (повторный созвон, встреча и т.д.).
  • Представьте, что Вы управляете компанией, а не собой, как профессионалом. И это компания должна выдавать постоянный результат на определенном Вами уровне. -Принять стандарты работы. Они есть у каждого шефа и в каждой успешной компании. Работайте над этим, а результаты не заставят себя ждать.

Желаем Вам хорошей работы и больше сделок!



Комментарии

  • Комментарии к этой статье отключены