Тенденции рынка недвижимости - Блог АРМ

Тенденции рынка недвижимости

Ответ, почему большинство успешных риэлторов со временем теряют обороты + простая стратегия, как обойти это стороной. Идея, по которой сейчас действуют лидеры рынка недвижимости. Знать, это, надо было еще вчера.

В Украине рынок недвижимости сформировался относительно недавно. Несмотря на это, уже пройдено два периода становления в профессии, определяющих успешность риэлтора.

 

Первый период был простым продвижением собственной деятельности. Важно и достаточно было оставить визитку, сделать расклейку, обладать базой данных. Это являлось ключевым фактором успеха, так как было время дефицита информации.

 

Второй период охарактеризовался обязательным присутствием в интернете. Наличие сайта компании или частного риэлтора повышало уровень доверия. Размещение рекламы на общедоступных досках объявлений давало огромные потоки покупателей, так как они еще не были в дефиците. Без этого было уже сложно зарабатывать деньги на рынке недвижимости Украины.

 

На данный момент риэлторская деятельность находится на переходе между третьим и четвертым периодом развития рынка недвижимости. Понимание этого помогает правильно строить работу сегодня и выбрать верный путь в будущее.

 

Третий период , который проверяет нас на соответствие себя в действительности той картинке, которую мы показываем в интернете (социальные сети, доски объявлений, персональные и корпоративные сайты) Этот этап, больше похож на проверку. И большое значение в данное время имеет оценка риэлтора, как специалиста, как профессионала своего дела.

 

На наших глазах происходят перемены - на смену дефицита информации пришло время, когда для наших клиентов не составляет труда найти необходимую информацию. Всё есть в интернете. Существует множество баз данных, где за копейки, по сравнению с комиссионными, можно купить чистую и обработанную информацию о собственниках недвижимости, проверить в различных реестрах историю продаваемого объекта. Тенденция эта движется семимильными шагами к тем формам работы, которые мы наблюдаем на западе. Бороться с техническим прогрессом не имеет смысла. Тем более, что следующий четвертый период развития который наступает— этап человеческого фактора -самый важный и суровый этап, с точки зрения отбора в профессии. На первый план выходят личностные качества риэлтора. Мы, КАК ЛЮДИ, которые коммуницируют с клиентами, это самое важное. Успешными останутся те, кто правильно выстраивает взаимоотношения с клиентами, чувствует их, искренне, заботится о них. Это не владение техниками управления людьми, а реальные умения устанавливать ДОВЕРИЕ. Мы на пороге того, когда знание тонкостей психологии определяет успех и востребованность риэлтора.

 

Вам решать, на что тратить свои силы, чему учиться, а мы рекомендуем Вам иметь хороший уровень психологической подкованности.

 

 

Комментарии 0

  • Комментариев ещё нет.

Оставить комментарий