Какой агент легче всего заключает эксклюзив - Блог АРМ

Какой агент легче всего заключает эксклюзив

Важное отличие риэлторов, которые с легкостью заключают эксклюзивные договора.

В Украине работают десятки тысяч агентов по недвижимости. Всех этих людей объединяет ряд качеств, таких как: коммуникабельность, ответственность, настойчивость и т.д. Но бывает так, когда устраивается на работу человек с подходящим набором качеств, учит материалы, услугу, суть профессии. А когда уже вроде бы готов к работе и выходит в поля, получает постоянные отказы от продавца.

Конечно, много зависит и от наставника. И чаще всего получается так, что результативные агенты имеют наставников с опытом, основанном на множестве успехов в прошлом, когда он работал агентом по недвижимости. И тут стоит вопрос, а что же есть такое у успешных наставников, чего нет у тех, которые были аутсайдерами. Конечно, это успешный опыт, понимание успеха и дороги к нему.

Так в чем же заключается эта лёгкость? Вопрос заключения эксклюзива многогранный. С одной стороны, это информационная подкованность. Суть услуги заключения эксклюзива сопоставима со знанием меню для официанта. Для обычного человека достаточно несколько дней, чтобы усвоить данную информацию и, пожалуй, это самый простой этап подготовки. Далее стоит вопрос о том, как себя ведет при встрече или в разговоре данный агент. Как правило, когда  люди приходят работать риэлторами, они уже имеют определенный опыт, и остается вопрос дотяжки и адаптации данного опыта к требованиям риэлтора. Процесс доведения до нужного уровня в контексте контактирования с клиентами у всех по длительности разный, бывает 2-3 дня достаточно, а у некоторых на это уходят месяцы.

Для всех очевидно легко убедить собеседника в том, что он умеет мыть руки, не правда ли? Потому что мы это делаем каждый день по несколько раз. И у нас нет сомнений, что мы знаем, как нужно правильно мыть руки. Это так же очевидно, как знание того, что Земля круглая.

Очень интересно то, что вопрос надобности эксклюзива собственнику зависит от исходных данных. Что мы имеем ввиду: кто его конкуренты, как они продают, сколько покупателей на рынке, кто диктует на рынке условия (покупатель или продавец), какие бывают способы продаж (комплекс мероприятий) и в чем их отличие. Чем объективней эта информация у агента, тем лучше.

Но вот самое интересное - легче всего получается заключить договор у тех людей, которые точно знают, что они смогут сделать это выгоднее, чем собственник. Настолько уверенно, как знание того, что получится помыть руки!

Спасибо! Удачных сделок!

 

Комментарии 0

  • Комментариев ещё нет.

Оставить комментарий