Покупатель не хочет подписывать просмотровку? - Блог АРМ

Покупатель не хочет подписывать просмотровку?

Что значит, покупатель отказывается подписывать просмотроку. Что делать в данной ситуации. Как работать, чтобы вероятность обмана сводилась к нулю.

Покупатель не хочет подписывать просмотровку?

На рабочем потоке у агента, по идее, должна быть готовая база объектов недвижимости в том сегменте, в котором он работает. Естественно, идёт реклама самых сладких объектов, чтобы привлекать покупателей с целью назначить показы. Если вопрос рекламы у агента хорошо налажен, то должно быть 15 и более звонков в месяц от чистых покупателей.

Когда нам позвонил чистый покупатель, мы предлагаем не только тот объект, который рекламировали, а еще и похожие, которые, теоретически, могут заинтересовать позвонившего покупателя. Замечательно, когда покупатель заинтересовался и готов идти смотреть. Но есть один очень важный момент, а именно, - подписание договора о предоставлении услуги покупателю (просмотровки). Никто не хочет бегать впустую, тратить свое время. Все знают, что среди покупателей, есть те, кто не будет платить комиссионные. И это не значит, что такой покупатель откажется от просмотра. Скорее всего он посмотрит, но все сделает, чтобы не подписывать договор, а, впоследствии, не платить комиссионные или "отделаться малой кровью".

Важное правило: покупатели, которые в любом случае не будут платить нам комиссионные, - не наши клиенты. А чтобы не тратить на них свое драгоценное время, достаточно действовать следующим правилам:

В момент, когда договариваемся на показ, говорим, чтобы взял с собой паспорт для заполнения договора. А также говорим, что, если он приедет на просмотр без документов или на месте откажется подписывать, то показ не состоится.

Те покупатели, которые начинают "вилять" до показа или во время встречи - ХОТЯТ НАС КИНУТЬ. Не следует в данной ситуации идти на поводу. Нужно быть категоричным. Те люди, которые думали "авось прокатит" - подпишут договор. А те, кто категорически не собирается платить, отпадут сами собой.

К сожалению, бывают ситуации, когда с подписанным договором уже во время сделки клиенты отказываются платить. В данной ситуации у нас есть все основания для того, чтобы подать в суд, конечно, если Вы работаете официально. Об этом нужно говорить прямо покупателю, кто-то не будет рисковать и оплатит счет. Самое приятное в этом то, что вердикты судьи в подобных ситуациях выносятся в нашу пользу.

Вывод в данной ситуации такой - те покупатели, которые отказываются подписывать договор, не являются нашими клиентами, и в работе с ними нет перспективы. Когда по причинам, перечисленным выше, показы отменяются, это хорошо, а не плохо, потому что Вы экономите свое время и деньги!

 

Комментарии 0

  • Комментариев ещё нет.

Оставить комментарий