Как быть сильным риэлтором - Блог АРМ

Как быть сильным риэлтором

Краткое описание того, как повлиять на силу риэлтора. Что нужно делать такого чтобы работать эффективнее.

Как быть сильным риэлтором

Если рассматривать данный параметр с точки зрения физики, всем известно, что сила - это масса, умноженная на скорость. Это понятие легко применимо и к риэлторской работе. Правда есть еще один нюанс, который не стоит забывать, - это точность.

Допустим, что сила - это профессионализм, технические умения, практические навыки, знание, как правильно проводить переговоры по телефону и на встречах, понимание того, что нужно делать и говорить в тот или иной момент. Сила сравнима с опытом.

Скорость - это умение быстро реагировать на сигналы (такие, как: входящий звонок, назначение показов и других встреч, координирование действий стороны покупателя и продавца) Скорость определяется тем, как быстро риэлтор делает новые наработки (обзвон базы, предложение новых объектов своим покупателям, заключение эксклюзивов), как быстро выходит в рекламу взятый объект, сколько времени проходит с момента звонка покупателя и назначение ему показов.

А точность определяет Вашу эффективность. Опытный рыбак тщательно выбирает себе водоем для рыбалки, потому что, скорее всего, он обладает информацией, что там есть рыба. Каким бы он ни был супер-рыбаком, если ловить рыбу в бассейне для плавания, результат будет очевидным.

Сначала риэлтору важно определить рынок, где делать сделки, то есть, сегмент рынка, в котором он работает, и организовать рабочий процесс с помощью удобного органайзера. Когда Вы берете в работу более 10 клиентов, велика вероятность, что можно забыть вовремя перезвонить, забыть сделать повторную работу, которая доводит к финалу (задатку и сделке). Должно быть все зафиксировано, с кем и когда нужно поговорить, назначить встречу, организовать показ, просто перезвонить. С одной стороны, чрезмерная организованность забирает много времени, а, с другой, препятствует протеканию сделок сквозь пальцы. Здесь нужно задумываться, когда педантичность начинает вредить рабочему процессу, и полезные действия сводятся к нулю.

После того, как фокус настроен и определена стратегия действий, нужно приступать к увеличению скорости. Вся проблема риэлторской деятельности в том, что нет потока, который бы стимулировал конкретные действия. Как у кассира в магазине, есть люди - работа идёт, нет - значит сидим и ничего не делаем. Отсутствие реактивности работы приводит к тому, что риэлтор из 8 часов работы реально работает только 1-3 часа в день. Если Вы уже работаете не первый месяц, для Вас это будет понятно. Конечно, с данной проблемой сталкивается не 100 процентов людей, но все же проблема очень распространенная. Рекомендуем ежедневно делать 3 простых действия, которые помогают быть эффективным:

  1. В конце рабочего дня - анализ рабочего дня, как вывод, все ли сделано из запланированного, как эффективно, где нужно было поступить по другому?
  2. Сразу после анализа – написание почасового рабочего плана на следующий день. Важные, творческие, сложные процессы нужно ставить в первую половину рабочего дня, так как утро всегда наиболее эффективно.
  3. С утра, как только начинается рабочий день, работать по составленному почасовому рабочему плану.

Такой подход позволяет очень быстро расти в профессиональном плане, делать намного больше полезной работы и быть всегда на шаг впереди конкурентов.

Сила - Ваш опыт и знания, приходит с опытом. Также у Вас есть возможность пройти наши курсы, которые сформированы и проводятся действующими риэлторами с огромным опытом. Можно годами нарабатывать силу или просто взять ее из рук в руки!

 

Если Вам понравилось, поделитесь статьей. Так Вы поможете нам развиваться и создавать больше полезных материалов! Подписывайтесь на наш фейсбук, читайте полезные материалы из рук в руки.

 

Удачной Вам работы и много сделок!

Комментарии 0

  • Комментариев ещё нет.

Оставить комментарий